sabato 29 marzo 2008

Good people drink good beer - Hunter S. Thompson

Per promuovere le birre americane artigianali in bottiglia, qui al bir&fud di Via luca valerio 41/43 (Zona marconi), abbiamo messo in promozione le Flying Dog a disposizione sul mercato ad un prezzo davvero speciale. Le birre in questione sono le seguenti (fino ad esaurimento scorte), a voi la scelta, ricordandovi che:

"Good people drink good beer" - Hunter S. Thompson

SNAKEDOG INDIA PALE ALE

Un ottimo esempio di India Pale Ale, color ambrato carico con un bel cappello di schiuma bianca. Profumi agrumati, citrici, erbacei e floreali, dovuti ai tipici luppoli americani ed inglese, utilizzati in quantità abbondanti. Sul sito della Brewery segnalano 60 IBU (International Bitter Unit, Unità d'amaro). Fresca e dissetante, piacevole e non stucchevole, con una % di alcool intorno ai 7%, questa IPA è pronta per assecondare diversi pasti ma anche piacevoli aperitivi. L'ho bevuta con una semplice insalata di pollo, ma si presta a diverse altre soluzioni. Non stanca mai. Nella ricetta 3 luppoli: Warrior, Columbus in evidenza grazie al dry hopping (scriveremo qualcosa in seguito) e Golding.

DOGGIE STYLE CLASSIC PALE ALE

Una Pale Ale (Americana) in perfetto stile. Sorella minore della IPA, con una gradazione di 5,5% (nelle 2 etichette c'è sempre lo stesso errore di Alcool, segna 4,7%) rivela note intense di pompelmo, arancio doveute all'utilizzo del luppolo americano Cascade, (anche in dry hop). In bocca avvertiamo la stessa freschezza del luppolo, l'agrumato, l'erbaceo con un corpo medio e un tenore alcolico minore ci chiama ad un seconda bevuta. Abbinamenti con pizza, carni bianche, hamburgher e ci proverei anche un ottima torta salata con carciofi e zucchine. 36 IBU.

OLD SCRATCH AMBER LAGER

Giustamente definita Amber Lager, il colore fa fede al nome, ambrato. Dimentichiamoci una lager classica tedesca ed immergiamoci nel mondo americano artigianale che riprende questo stile, rivisitandolo. Processo di fermentazione a temperatura media (così afferma il mastro birraio) per cercare di ricreare un misto di stile tra una Ale e una Lager. Viene utilizzato frumento e malto Munich, e luppoli di "stile" come German Perle e Hallertau. Qui il luppolo si fa da parte per lasciare la scena al sapore maltato di questa birra che concede sentori dolci e di miele sia al naso che in bocca. Da abbinare alla carne, non solo semplice ma anche speziata o primi piatti da forno, anche lasagne bianche speziate. 19.5 IBU. Vincitrice di diversi premi:

  • 2004 Gold Medal Winner - Great American Beer Festival (Amber Lager Category)
  • 2005 Gold Medal Winner - Great American Beer Festival (Amber Lager Category)
  • 2006 Silver Medal Winner - World Beer Cup (Amber Lager Category)
  • 2007 Bronze Medal Winner - Great American Beer Festival (Amber Lager Category)

  • 1 commento:

    Anonimo ha detto...

    Ottima la AMber Lager, grazie per il consiglio.
    Alvaro.